понедельник, 14 октября 2013 г.

Пару слов о Вене

В Вене я был всего пару дней. Целью поездки было посещение международной конференции  S1000D User Forum & S-Day 2013. График конференции был очень плотный, поэтому провести полноценный осмотр Вены так и не удалось.
Первое на что обратил внимание в Вене очень интересное устройство для защиты автомобилей от всего, что падает сверху. Остается один вопрос. Каково время развертывания подобной системы и установки ее на автомобиль? Думаю у меня бы не хватило терпения.



Как позже выяснилось, мы жили недалеко от летней резиденции австрийских императоров династии Габсбургов (Шёнбрунн). Вот почему каждое утро по пути на конференцию нам встречались толпы китайцев (а может быть и японцев) с фотоаппаратами.
В парке, недалеко от места проведения форма, удивил самых наглых белок. В парке была шикарная игровая площадка. Завидую австрийским детям. Почему в моем детстве не было таких площадок :(?
Обращает на себя система общественного транспорта. Часть парка трамваев, пригородных поездов и метро достаточна старая. Но все функционирует без проблем.
Организаторы конференции в один из дней проведения форума вывезли всех участников форму в винный дом. Это ресторан на окраине Вены, где подается вино и пиво собственного изготовления. Ресторан окружен виноградниками. Просто волшебная атмосфера.
Хотя этот пост не про конференцию, но все же хотелось бы выразить слова благодарности организаторам. По отзывам многих участников форум S1000D в Вене получился лучшим за все время проведения данных мероприятий. Все было на высшем уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий