понедельник, 7 октября 2013 г.

Пересадка в Цюрихе

Случилось так, что в последний летний отдых пришлось лететь рейсом с пересадкой в Цюрих. Это был наш первый полет с пересадкой, присутствовало некоторое волнение, кроме того мы летели с ребенком, что усугубляло ситуацию. У нас была семи часовая пересадка, поэтому перечитали весь интернет, чтобы определить, чем нам заниматься эти долгих семь часов. В итоге было решено ехать в город и смотреть исторический центр.
Вокзал Цюриха

С покупкой билетов в автомате до центра города не возникло никаких проблем. Кроме того, швейцарцы очень отзывчивы и с радостью помогут вам разобраться с тарифами и автоматом по продаже билетов. Стоимость билета от аэропорта до центра поезда около 11 евро.
Цюрих
Пару слов хочется сказать об экспрессе до центра города. Это двухэтажная «электричка», чистая с отличными сиденьями, обтянутыми мягкой материей. На втором этаже даже оборудовано удобное место для проезда небольшой компании с небольшим круглым столом в центре. Контраст очень сильный даже если сравнивать с нашими аэроэкспрессами.
Цюрих давно занимает лидирующие позиции в мире по уровню жизни. Подтверждение можно увидеть на каждом шагу. Вот например машины на которых передвигаются местные жители. Ничего специально не выискивая, прогуливаясь по улице, сфотографировал пару спорткаров.
В центре удалось посмотреть не многое. Но лично меня больше всего впечатлило Цюрихское озеро. Такое ощущение, что вся жизнь в городе сосредоточена вокруг него. Кто-то плавает на байдарке.
Кто-то учиться кататься на сёрфинге.

По озеру плавают старинные колесные корабли.
Занятие найдется для всех, люди постарше ловят рыбу. Кстати, у каждого рыбака есть разрешение на рыбную ловлю.
Кроме того, на озере даже есть свое такси.

Если честно то, как только мы добрались до озера, уже больше ничего не хотелось, кроме того, как сесть на берегу озера пить кофе и кормить птиц. Птицы совсем ручные. Без особого стеснения едят хлеб прямо с рук.

Из достопримечательностей, прошли рядом с церковью Вассеркирхе.

церковь Вассеркирхе
Ну и еще посмотрели на самые большие башенные часы в Европе на церкви святого Петра и сравнить их с часами на шпиле Фраумюнстер.

Церковь Святого Петра и Фраумюнстер
Ну и на последок еще несколько фото исторической части Цюриха.


В общем, после поездки стало понятно, почему Цюрих занимает второе место в мире по качеству жизни. Но следует отметить и лидирующие позиции этого города в другом рейтинге. В 2012 году Цюрих был признан самым дорогим городом мира. Жить здесь хорошо, но дорого J.

2 комментария:

  1. спасибо за фотографии и ваш обзор!!! а не было проблем с выходом в город и входом в аэропорт после?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никаких прблем с выходом в город не было. Насколько я понимаю все зависит от наличия Шенгена. Если он у вас есть, то никаких проблем с выходом в город возникнуть не должно.

      Удалить