понедельник, 11 февраля 2013 г.

Рождественские праздники в Барселоне. Часть 3. Рождественский заплыв - "Кубок Надаля"

Как я уже говорил, на следующий день после рождества мы отправились погулять. Побродив по пустым улицам, мы пошли на набережную и наткнулись на кучу людей в купальниках и плавках. На самом деле мы собирались посетить рождественский заплыв, который также называется "Кубок Надаля". Но мы думали, что он будет 27 или 28 декабря. В любом случае, мы очень обрадовались, что не пропустили такое событие.
Теперь собственно о самом заплыве. Однозначно можно сказать, что это настоящий праздник для участников. Сам заплыв, на мой взгляд, чисто символический. Протяженность дистанции где-то около 100 метров. Большинство участников искренне веселились.
Zapliv_collazhe_01
Тех, кто серьезно относиться к мероприятию - единицы.
Zapliv-20121225-018
Zapliv-20121225-013
Насколько я понял, соревнования устроены следующим образом. Сначала плывут дети, инвалиды, женщины и пожилые люди (да, да, вы не ослышались люди с ограниченными физическими возможностями тоже принимают участие), а после этого начинается мужской заплыв.
Zapliv_collazhe_02
Причем желающих было настолько много, что некоторые заплывы приходилось проводить дважды (например, мужской ).
Zapliv_collazhe_03
Зрителей было очень много, поразило то, как поддерживали спортсменов. Аплодисменты для последних, пожалуй, были даже сильнее, чем для первых.
Zapliv_collazhe_04
Мне понравилась эта рождественская традиция. Очень добрая и веселая забава.









Комментариев нет:

Отправить комментарий