понедельник, 28 января 2013 г.

Рождественские праздники в Барселоне. Часть 2. Барселона в праздники

Хочется сказать несколько слов о том, как Барселона выглядит в новогодние праздники. Мне очень понравилась концепция украшения города. Все основные улицы декорированы растяжками с различной символикой в основном на рождественский мотив, при этом каждая из улиц имеет свой стиль оформления. Мне показалось это удобным с точки зрения навигации по городу, да и вообще очень красиво.Gorod_collage_01На площади Каталонии был каток, вечером там просто не протолкнуться.
Gorod-20121225-007
Теперь о том, что происходит в Барселоне на католическое Рождество и Новый год. Рождество мы проспали, т.к. прилетели накануне и сил к вечеру попросту не осталось. За то, на следующий день, мы вышли рано утром и увидели пустые улицы, редких пешеходов, закрытые магазины. Работали одни индусы :). Волшебные впечатления.
Gorod-20121225-012
В этот же день встретили колонну байкеров-дедов морозов. Непонятно только зачем с ними везде ездила машина DHL.
Gorod-20121225-011
На Новый год мы тоже никуда не пошли. Сначала хотели забронировать столик, но это оказалась очень дорогая затея. Столик в хорошем месте стоил около 50 евро на человека. Потом решили встретить Новый год на Ла Рамбле, но там было, очень шумно и с ребенком мы бы все равно не отдохнули, поэтому Новый год встречали дома. Кстати в новогоднюю ночь по телевизору показывали бурду похуже нашей. С ностальгией вспоминали Баскова с Галкиным.
Если сравнивать Рождество и Новый год, то, Рождество праздник, несомненно, более домашний на улице меньше людей все проходит намного спокойнее. Новый год достаточно шумный праздник, после 12 куча фейерверков и салютов. На улице много пьяной молодежи. Индусы продают спиртное всю ночь. Утром первого января, мы так же пошли прогуляться, картина была намного живее рождественской, некоторые только возвращались из клубов, кое-где были видны последствия веселой встречи Нового года.
Кстати на Рождественские праздники возле храма Святой Евлатии открывается блошиный рынок. Я проходил мимо и меня просто засосало. Не возможно оторваться. Значки, монеты, штопоры, зажигалки, ножи – все то, что любимо с детства.
Gorod_collage_03
Gorod_collage_02
Если говорить об общем впечатлении от встречи Нового года и Рождества в Барселоне, то, на мой взгляд, это немного не то, что нужно русскому человеку, привыкшему встречать этот праздник иначе. Когда все кругом ходят в рубашках и футболах, и на улице нет снега, то нет никакого рождественского настроения. Думаю теперь, желание встречать Новый год в теплой стране появится у нас не скоро.









Комментариев нет:

Отправить комментарий