вторник, 4 сентября 2012 г.

Испания. Салоу и Барселона

Первая мысль, которая посетила меня в Салоу, что мы приехали в сильно улучшенный Геленджик Улыбка. Те же общественные пляже, те же 20-30 минут пути до пляжа, то же питание в кафешках, та же куча народу. Только есть существенные отличия: и пляжи чистые, и питание хорошее, и идти до пляжа приятно. В целом городок оставил очень приятное впечатление, он достаточно чистый, несмотря на сезонную перенаселенность, в нем много кафешек с совершенно адекватными ценами. Итак, теперь обо всем по порядку.
Пляж. В связи с высоким туристическим сезоном на центральном пляже Салоу было очень много людей, мы ходили на пляж в сторону Камбрильса. На пляже можно арендовать лежак (10 евро) и лечь под зонтик. Но этого практически никто не делает т.к. дешевле купить зонтик (15 евро) и циновку (10 евро) самому и каждый день брать их с собой. Порадовало то, что на пляже, в некоторых местах, есть бесплатный wi-fi интернет, который работает намного быстрее, чем интернет в отеле Улыбка. Нельзя ни сказать об общественных туалетах на пляже. Туалет вдоль пляжа расположены через каждые 200 – 300 метров на центральном пляже это капитальные строения, на других пляжах это кабинки. Везде чистота и порядок, в них не страшно заходить. Специальные люди следят за чистотой и за тем, чтобы никто не переодевался в туалетах. Кстати кабинок для переодевания на пляжах нет, все идут в купальниках из отеля. На пляже классный песок, ракушек вообще нет, даже мелких (Например, как в Белеке-Турция).
Salou-20120830-5

Пляж Салоу
Теперь о людях. Испанки, как и немки в Турции, не стесняются загорать топлесс, не зависимо от их возраста и телосложения. Очень много молодежи с татуировками, это действительно бросается в глаза. Причем татуировки покрывают большие участки кожи и наносятся в различных, на первый взгляд необычных местах. Например, я несколько раз видел девушек с большой татуировкой между грудью и шеей. А вообще испанцы очень приветливые люди, очень любят детей. Жизнь у них течет размеренно, все свято чтут сиесты Улыбка.
Питание. Хочется рассказать об одном кафе, которые мы нашли в первый день, и в котором мы так и питались до конца отпуска. Пару раз заходили в другие кафе, но нам не понравилось. Находится это кафе здесь:
 
ВСТАВИТЬ КАРТУ С МЕСТОМ РАСПОЛОЖЕНИЯ КАФЕ
К сожалению, я не знаю его названия, но, думаю, вы сможете сориентироваться и найти его по внешнему виду вот фото его фасада.
clip_image008
Несколько слов об этом кафе. Во-первых, замечательный обслуживающий персонал, например, официантка Лейла очень хороший и позитивный человек. Она дала нам много ценных советов по отдыху в Салоу. Во-вторых, дешевая и вкусная еда. В других кафе я так вкусно не ел. В-третьих, они иногда подают закуски к пиву бесплатно. Например, мы покупаем две кружки пива, а нам бесплатно приносят к ним немного оливок и куриных крылышек. Мелочь, а приятно. В других кафе я такого не видел. Вот видео, как кафы выглядит изнутри.
Salou-20120830-4
Лейла
Вот видео, как кафе выглядит изнутри.
Хочется отметить еще одну вещь, хозяин кафе (пухленький мужчина в белой рубашке на видео) вкалывает целыми днями. Если официантки работают по половине дня, то он работает весь день, сам обслуживает клиентов и моет посуду. За 14 дней отпуска он не пропустил ни одного дня. Для меня это удивительно, у нас владельцы кафе так не делают.
Кончено, есть и недостатки. В кафе нет какого-то особого стиля, внутри стены покрашены в ядовито зеленой цвет, у официантов хоть и чистая, но потрёпанная форма. Но эти недостатки не перекрывают его преимуществ и человеческого отношения персонала кафе к клиентам. Кроме того, в кафе сидят в основном испанцы, что является подтверждением качества питания.
Теперь о Барселоне. По Барселоне нам удалось погулять всего несколько часов, по сути мы ничего не видели и дошли от площади Каталонии до набережной, но и этого достаточно для того чтобы влюбиться в этот город. Примерно так я себе и представлял старинный портовый город. Узкие улочки высокие старые здания, построенные в различные эпохи, соборы и крепостные стены.
Barcelona-20120823-2
Barcelona-20120823-4

Barcelona-20120823-6

Barcelona-20120823-3
Barcelona-20120823-5
Barcelona-20120823-7
Barcelona-20120823-9
Барселона
Кстати в Барселоне везде весят флаги Каталонии и редко где флаги Испании. В Барселоне много милых двориков и магазинов. Красивая набережная и фуникулер.
Barcelona-20120823-10
Набережная и Фуникулер
В Барселону мы обязательно вернемся, только в другое время года. В августе там очень жарко.







Комментариев нет:

Отправить комментарий