понедельник, 3 сентября 2012 г.

Испания. О негативном

При выборе тура руководствовались следующими критериями: 1. Близость к Барселоне. Хотели как можно больше времени провести в Барселоне, съездить на футбол, погулять по городу и как можно ближе рассмотреть его. 2. Тихое место, в котором не будет много туристов. По этим признаком решили остановиться на местечке Кастельдефельс, и поехать в отель Best Western Hotel Mediterráneo. Находится здесь:


Расстояние до моря 200 м по прямой
После этого долго искали человека, который поможет нам подобрать тур, которого нашли по совету знакомых, в качестве туристического оператора выбрали Пак групп. К выбору оператора отнеслись спустя рукава, о чем впоследствии сильно пожалели. Тур мы покупали долго и мучительно, сначала нам две недели не подтверждали отель, потом туроператор не успел вовремя подать документы на визу. Визу мы все-таки получил и чтобы компенсировать нам наши неудобства туроператор предложил четыре лишних дня отдыха, заверив при этом, что мы едим в то же место и в тот же отель. В общем, с горем пополам мы купили тур и с задержкой в 3 дня приехали в аэропорт Улыбка.
Самое интересное началось в аэропорту. Получив документы, мы к своему великому удивлению обнаружили, что жить мы будем не в Кастельдефельс, а в Салоу, которые разделяет 90 км платных дорог, за проезд в одну сторону по которым нужно заплатить около 13 евро. Такое существенное изменение сильно меняло концепцию отдыха с просмотра достопримечательностей в Барселоне на пляжный отдых в Салоу. Мы были очень огорчены, но понимали, что теперь то нам вряд ли что-то поменяют, несмотря на то, что мы летим с малышом.
Мы можем только догадываться как так получилась такая ситуация. Наеверное туроператор не смог забронировать, выбранный нами отель, и тур изначально был куплен в Салоу. Никаких шансов попасть в Кастельдефельс у нас не было. Мы на всякий случай позвонили всем кому можно, и получили ответ, что нашу проблему будут решать. Но до конца отпуска ее так и не удалось решить.
Летели мы компанией Red Wingsна старой 204 тушке. В полете было очень холодно, но стюардессы, спасибо им огромное, зная особенности самолета, заботливо заранее раздали всем пледы. Последнее время приходится много летать, поэтому могу смело сказать, что самолет был сильно уставший Улыбка. На обратном пути это подтвердилось. Летели этим же бортом, и супруге досталось место со сломанным сиденьем, хорошо, что в самолете были свободные места и нас пересадили.
После прилета представитель туроператора в Испании еще раз подтвердил, что нам ничего не меняли, и тур изначально был куплен в Салоу. Мы насторожились и поехали в отель, который мы не выбирали Улыбка.
Сюрпризы продолжились в Салоу. Гостиница наша хоть и была четырехзвёздочной (Regina Gran Hotel), но по прямой до моря было около 700 м.Если учесть, что она располагалась напротив центрального пляжа, где очень много людей, то до нормального пляжа нам приходилось ходить около двух километров в одну сторону. Вот примерный маршрут:


Расстояние до моря 700 м по прямой

Номер был с видом на море
Номера в отеле были нормальные, в отеле даже была анимация. Зато интернет был только в лобби баре, и им просто не возможно было пользоваться - ну уж очень он был медленный.  
Итак,первую нашу хотелку, поселитьсяпоближе к Барселоне, нам удовлетворить не удалось Печальная рожица. По количество народа мы тоже не попали. Август это самый высокий сезон в любой курортной стране, а в Испании особенно. Это обусловлено тем, что все испанцы в августе уходят в отпуск не зависимо от ситуации на работе (Со слов местных жителей). Народу было очень много, ведь Салоу это туристическая столица Коста-Дорадо. Уверен, что в Кастельдефельс его было бы намного меньше.
Ну и раз уж пишу о негативе, не могу не сказать, что четыре дня, подаренных туроператором, вышли нам боком. Последние пять дней у сына лезли зубы, была температура под 40, вызывали врача, много нервничали и мало спали. Вот такая ирония Улыбка.
Вот собственно и все о негативе в этой поездке. Дальше только позитив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий